Workshop: Wildpflanzen-Produkte selber herstellen
Sa., 25. Juni
|Restaurant Schliessi, Basel
Wildpflanzen sind geschmacklich wie gesundheitlich eine wahre Bereicherung. In diesem Workshop stellst du Wildpflanzen-Produkten aus selbst gesammelten Wildpflanzen her. So kannst du Wildpflanzen kinderleicht in deine Alltagsküche integrieren - auch im Winter und ohne jeden Tag sammeln zu gehen.
Zeit & Ort
25. Juni 2022, 10:00 – 14:30
Restaurant Schliessi, Basel, Wildschutzweg 30, 4058 Basel, Schweiz
Über die Veranstaltung
Treffpunkt: 10 Uhr am Restaurant Schliessi
Dauer: 4,5 Stunden
Preis pro Person: 90 CHF, inklusive Wildpflanzen-Produkten, ausführlichem Kursskript sowie einem Getränk im Restaurant Schliessi
Max. Teilnehmerzahl: 10
Wir treffen uns morgens um 10 Uhr am Restaurant Schliessi in den Lange Erlen. Ich begrüsse euch und stelle kurz das Tagesprogramm vor. Dann ziehen wir los: über Wiesen, entlang Hecken und durch den Wald der Lange Erlen. Wir bestimmen und sammeln gemeinsam die Wildpflanzen der Saison für deine Wildpflanzenprodukte. Für die Mittagspause kannst du dein eigenes Picknit mitbringen oder im Restaurant Schliessi essen.
Um 12:30 startet der Workshop: Ich stelle euch die verschiedenen Wildpflanzenprodukte und deren Herstellung sowie Lagerung vor. Danach bist du an der Reihe: Du stellst 4 Wildpflanzenprodukte deine Wahl her und nimmst diese selbstverständlich mit nach Hause. Du hast die Wahl zwischen Salz, Essig, Öl, Paste, Pesto, Kapern oder Wein.
Die Teilnehmerzahl ist beschränkt und wird nach Eingang berücksichtigt. Die Anmeldung ist verbindlich. Der Workshop finden bei (fast) jedem Wetter statt. Denke daher an wetterfeste Kleidung und Schuhe.
Versicherung ist Sache der Teilnehmer.
Ich freue mich auf dich!
Programmplan
30 MinutenBegrüssung
1 Stunde 30 MinutenWildpflanzenspaziergang: Pflanzen gemeinsam bestimmen & sammeln